segunda-feira, 26 de setembro de 2011


Aditivos químicos

Conceito de aditivos

São aquelas substâncias acrescentadas aos alimentos para melhorar sua cor, textura e aroma ou para conservá-los frescos por mais tempos.

Malefícios a saúde

Os aditivos passam por rigorosos testes. Os que provocam efeitos colaterais não são aprovados. Para todas a substâncias, níveis de segurança são estabelecidos e não podem ser ultrapassados. Esses níveis são fixados bem abaixo dos limites considerados seguros para o homem, supondo-se um consumo razoável dos alimentos que contém esse aditivo.

Veja alguns exemplos:

Maionese Hellmann's - Refinações de Milho Brasil
Ingredientes: Óleo vegetal, ovos, vinagre, sal, açúcar, suco de limão concentrado, óleo rezina de páprica, olho e essencial de
mostarda.Aditivos: Edta Calcica dissódica.

Refrigerante Guaraná
- Schincariol
Ingredientes: Água carbonatada, aroma de óleos, essências, açúcar.

7 Belo - Nestlê.
Ingredientes: Açúcar cristal, xarope de glucose e gordura vegetal.
Aditivos: acidulante ácido lático, aroma natural de menta, estabilizante leticina de soja, monoesteorato de glicerina.
Aditivos: extrato de guaraná, ácidos cítrico e fosfórico, corante caramelo e benzoato de sódio.

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