segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Aditivos Químicos e suas funções

1. Corante: a substância que confere ou intensifica a cor dos alimentos.

2. Flavorizante: a substância que confere ou intensifica o sabor e o aroma dos alimentos e aromatizante a substância que confere ou intensifica o aroma dos alimentos.

3. Conservador ou Conservantes: a substância que impede ou retarda a alteração dos alimentos provocado por microorganismos ou enzimas.

4. Antioxidante: a substância que retarda o aparecimento de alteração oxidativa nos alimentos.

5. Estabilizante ou Emulsificantes: a substância que favorece e mantém as características físicas das emulsões e suspensões.

6. Espumífero e antiespumífero: a substância que modifica a tensão superficial dos alimentos líquidos.

7. Espessante: a substância capaz de aumentar nos alimentos a viscosidade de soluções emulsões e suspensões.

8. Edulcorante: a substância orgânica artificial, não glicídio, capaz de conferir sabor doce aos alimentos.

9. Umectante: a substância capaz de evitar a perda da umidade dos alimentos, manter alimento úmido.

10. Antiumectante: a substância capaz de reduzir as características higroscópicas dos alimentos, reduzir a umidade.

11.Acidulante: a substância capaz de comunicar ou intensificar o gosto acídulo dos alimentos.

Um comentário:

  1. Olá Rodrigo
    Fiquei um pouco decepcionada com você.
    Onde ficou o menino criativo?
    Espero mais para o próximo bimestre.
    Bjs
    Ana Silvia

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