segunda-feira, 26 de setembro de 2011


Receitas Alternativas e Nutritivas

Suco de Abacaxi e Kiwi com Hortelã

Ingredientes

- 3 fatias grossas de abacaxi
- 2 kiwi
- hortelã a gosto
- 2 copos de água
- pedras de gelo
- adoçante a gosto

Modo de Preparo

Pique grosseiramente as fatias de abacaxi de kiwi e bata no liquidificador. Acrescente a hortelã, gelo e a água. Bata bem para incorporar os ingredientes. Se preferir um suco sem fibras passe
pela peneira e sirva decorando com uns ramos de hortelã.

Suco de Manga com limão

Ingredientes

- 1 manga
- 2 copos de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- gelo e adoçante a gosto
- 2 folhinhas de hortelã

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo.

Suco Calmante

INGREDIENTES
1 iogurte natural desnatado
5 ameixas-pretas secas
1 col. (sopa) de aveia em flocos
1 col. (sobremesa) de gérmen de trigo
½ copo (100ml) de leite desnatado
Adoçante (opcional)
PREPARO
Bata tudo no liquidificador.

FUNÇÃO

O iogurte é fonte de triptofano e a a aveia de magnésio, substância que participam da produção de serotinina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar. Ideal para ser tomado antes de deitar, garantindo uma noite de sono tranqüila.

Suco Desintoxicante

INGREDIENTES
½ pepino
1 beterraba
½ maçã, sem sementes
4 cenouras, sem folhas

PREPARO

Passe tudo pela centrífuga e está pronto para beber.

Suco anti-inchaço


INGREDIENTES
. Suco de 1 lima-da-pérsia
. 3 xícaras de chá de melancia picada
. 10 folhas de capim-cidreira fresco
. Adoçante (opcional)

PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe.

Coquetel de Frutas


INGREDIENTES:

* 1 colher de sopa de suco de limão
* 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
* 1 fatia de limão
* 1 fatia de laranja
* 1/2 maçã em cubinhos
* 50 ml de suco de maçã pronto
* 100 ml de suco de laranja
* 150 ml de suco de uva pronto
* Gelo a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Em uma jarra coloque o açúcar, o suco de laranja e o suco de limão, misture até o açúcar dissolver.

2. Acrescente as fatias de laranja e limão, a maçã em cubinhos e os sucos de uva e maçã.

3. Coloque o coquetel em copos e sirva a seguir com gelo.

KRI-KRI DE LARANJA (TANGERINA, LIMÃO)

Ingredientes:

cascas de laranja
açúcar a gosto
farelo de trigo torrado 2,00 colheres ( sopa )

MODO DE PREPARO:

Cortar as cascas de laranja em tirinhas de meio centímetro. Trocar de água até perder o amargo. Colocar uma medida de cascas de laranja, bem enxutas, para 1/2 medida de açúcar. Levar ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a engrossar a calda, acrescentar o farelo e continuar a mexer até açucarar. Guardar em latas.

DOCE DE CASCAS DE MAMÃO

Ingredientes:

cascas de mamões maduros

mamões bem lavados
açúcar

MODO DE PREPARO:

Deixe de molho na água as cascas dos mamões de um dia para outro.
Pique-as, coloque-as numa panela e deixe ferver, acrescentando as cascas sempre que levantar fervura. troque a água a cada fervura. Na quarta vez, deixe cozinhar por dez minutos. Deixe esfriar, bata no liquidificador adicionando uma xícara ( chá ) de água e passe por peneira. Leve ao fogo com açúcar até dar o ponto ( quando desprender do fundo da panela).

Bolo de Beterraba

INGREDIENTES:

- 2 beterrabas bem vermelhas de tamanho médio

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de suco de laranja

- 3 ovos

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

- 1 pitada de sal

Modo de Fazer :

Cozinhe as beterrabas, depois descasque, corte em pedacinhos e bata no liquidificador com o suco de laranja e sal.

Reserve. Peneire juntos a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento. Bata em creme as gemas com a margarina, depois junte o açúcar aos poucos e, sempre batendo, vá adicionando a beterraba batida com o suco de laranja, a mistura de farinhas e fermento e, por último, adicione as 3 claras em neve e misture bem. Deite a massa em uma forma redonda e lisa, de buraco no centro, bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado por aproximadamente 35 minutos. Depois de assado, (experimente com um palito – este bolo fica ligeiramente úmido) deixe esfriar e desenforme. Se desejar, enfeite com cenouras raladas ou laranjas cortadas em rodelas, caramelizadas.

Rendimento : 14 porções

Valor Calórico Total : 3055 kcal

OBS : Para saber o valor calórico de cada porção, deve-se dividir o valor calórico total pelo número de porções que o bolo rendeu.

Doce de Casca de Melancia

INGREDIENTES:

- 2 kg de casca de melancia

- 1 e 1/2 kg de açúcar

- 1 copo de água

- cravo

Modo de Fazer :

Retire a casca verde da melancia, utilizando somente a polpa branca. Rale em ralador grosso e reserve. Faça uma calda com açúcar, água e cravo. Acrescente a casca de melancia ralada e deixe cozinhar até apurar.

Rendimento : 25 porções

Valor Calórico Total : 5775 kcal

Bolo de Cascas de Frutas

INGREDIENTES :

- 2 ovos

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 2 xícaras (chá) de caldo de cascas de frutas

- 2 xícaras de açúcar

- 2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Fazer :

Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture aos poucos o açúcar, depois a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente o fermento e 1 xícara (chá) de caldo de cascas de frutas. Misture bem e asse em forma untada, em forno moderado. Depois de assado, vire em um prato enquanto quente, fure com um garfo e despeje a outra xícara de caldo de cascas de frutas adoçada. Experimente preparar esta receita com cascas de maçã, pera, manga, goiaba, caqui, abacaxi, mamão, etc.

BOLINHOS DE TALOS FOLHAS OU CASCAS

Ingredientes:

1 xícara (chá) de talos, folhas ou cascas bem lavadas e picadas.

2 ovos.

5 colheres (sopa) de farinha de trigo.

½ cebola picada.

2 colheres (sopa) de água.

Sal a gosto.

Óleo para fritar.

MODO DE PREPARO:

Bata bem o ovo e misture o restante dos ingredientes. Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente. Escorra em papel absorvente. Prepare: com talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor, etc.; folhas de cenoura, beterraba, nabo, rabanete etc.; ou cascas de chuchu.

Obs.: No caso de talos de couve, couve-flor ou brócolis, recomenda-se dar uma pré fervura antes do preparo. Aproveite esta água do cozimento dos talos para outras preparações (arroz, sopa, etc.)

PATÉ DE TALOS

rendimento: 10 porções

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de talos de beterraba.

3 colheres (sopa) de talos de espinafre.

1 copo americano de ricota ou maionese.

MODO DE PREPARO:

Bata os talos no liqüidificador com 1 colher (sopa) de ricota ou maionese. Misture a pasta obtida com o restante da ricota ou maionese. Conserve em geladeira. Sirva com pão, torrada ou bolacha salgada.

PANQUECA DE ESPINAFRE

rendimento: 6 panquecas

Ingredientes:

2 ovos batidos

1 colher (sopa) farinha de trigo.

1 colher (chá) de sal.

1 maço de espinafre limpo.

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o espinafre. Depois de cozido e bem picado, misture todos os ingredientes. Frite em frigideira bem untada, usando ¼ de xícara (chá) de massa para cada panqueca, virando para que doure dos dois lados.

Lasanha de Repolho

RENDIMENTO: 8 porções.

INGREDIENTES:

1 e ½ kg de repolho (1 unidade grande).

½ kg de carne moída.

½ kg de tomate bem maduro.

1 cebola média picada.

2 dentes de alho.

200 g de queijo muzzarela.

2 colheres (sopa) de óleo.

4 copos de água.

MODO DE PREPARO:

Refogue a carne moída com óleo, o alho, a cebola e o sal. Bata os tomates no liqüidificador com um copo de água e junte ao refogado de carne, deixando cozinhar por 10 minutos. À parte, separe as folhas de repolho, lave bem e mergulhe aos poucos em água fervente com sal até amolecerem. Em um pirex, intercale uma camada de folhas de repolho com o molho de carne até acabarem, Cubra com queijo e leve ao forno por 15 minutos. Sirva a seguir.

Tomates Recheados com sobras de arroz

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de sobras de arroz

2 colher (sopa) de salsa picada

2 ovos cozidos

2 colheres (sopa) de queijo ralado

6 tomates grandes

10 azeitonas verdes

MODO DE PREPARO

Corte os tomates ao meio e retire a sementes. Misture o restante dos ingredientes e recheie os tomates.

RENDIMENTO: 8 porções.

PESO DA PORÇÃO: 70g

VALOR CALÓRICO DA PORÇÃO: 99,6 calorias

Fonte: http://tvecologica.wordpress.com/2009/05/26/receitas-com-sobras-de-alimentos-vamos-evitar-o-desperdicio/

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